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Addetti al settore alimentare (HACCP)

Corso singolo

  /  Igiene degli Alimenti  /  Addetti al settore alimentare (HACCP)

Addetti al settore alimentare (HACCP)

€da definire
Durata
2 Ore
Prezzo
da definire €
controllo alimenti HACCP

Informazioni su questo corso

Addetti al settore alimentare (HACCP)

 

Denominazione del Corso:
Corso Formazione specifica dei lavoratori addetti alla manipolazione degli alimenti.

 

Descrizione del Corso:
Corso obbligatorio che il Datore di lavoro deve provvedere a fornire a tutti i lavoratori che operano in attività agroalimentare.

 

Finalità del Corso:
Il corso ha come obbiettivo fornire formazione per tutti lavoratori, in materia d’igiene alimentare, un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP.

 

Destinatari:
Tutti i lavoratori che operano nel settore pubblico e privato in tutte le tipologie di contratto ( fisso , progetto, atipico)  nella filiera agroalimentare, che svolgono attività nelle fasi di preparazione, trasformazione, confezionamento, stoccaggio, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura e somministrazione di prodotti alimentari.

 

Riferimenti normativi:
(Regolamento CE n°852/2004 – allegato 2 capitolo XII) (Legge Regionale n.33/2009, Regione Lombardia, art. 126).

 

Argomenti del corso:

  1. Il sistema HACCP.
  2. La legislazione sulla sicurezza alimentare.
  3. Le forma di contaminazione degli alimenti.
  4. Rischi e pericoli alimentari.
  5. La conservazione degli alimenti.
  6. Il sistema di tracciabilità.
  7. Ambienti, attrezzature e mezzi del settore alimentare.
  8. Le procedure di pulizia e sanificazione.
  9. Il piano di controllo degli infestanti.
  10. L’igiene personale.
  11. Allergie e intolleranze alimentari.

 

Durata del corso:
Il corso dura 2 ore.