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igiene alimenti, prevenzione ambiente

Igiene degli Alimenti

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Igiene degli alimenti e sicurezza alimentare

Dagli alimenti abbiamo la fonte di energia umana che ci permette di condurre tutte le attività quotidiane, ma dagli alimenti possono verificarsi elementi avversi alla salute e sicurezza come germi patogeni, salmonella, listeria, stafilococchi, botulino, muffe, lieviti, parassiti e virus.

La sicurezza alimentare è alla base delle imprese di produzione e distribuzione del settore alimentare che sono tenute ad attuare programmi di autocontrollo secondo i princìpi delle norme HACCP.

La legislazione alimentare in vigore riveste un ruolo importante perché si occupa degli aspetti igienico-sanitari degli alimenti che vengono prodotti, lavorati, confezionati, distribuiti, fino alla vendita e alla somministrazione.

Per seguire tutte le fasi ci sono varie figure tecniche che all’interno delle imprese ma anche al ristorante, si occupano di seguire e rispettare le norme. Noi offriamo un servizio di assistenza per un aiuto mirato alle necessità.

I servizi offerti

  • Assistenza tecnica alla richiesta di autorizzazioni sanitarie
  • Assistenza tecnica nei rapporti con gli Enti Pubblici
  • Consulenza normativa nel campo degli alimenti
  • Stesura di piani di autocontrollo aziendali secondo metodo HACCP
  • Corsi di formazione per alimentaristi
controllo tecnico alimentare

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