Igiene degli alimenti e sicurezza alimentare
Dagli alimenti abbiamo la fonte di energia umana che ci permette di condurre tutte le attività quotidiane, ma dagli alimenti possono verificarsi elementi avversi alla salute e sicurezza come germi patogeni, salmonella, listeria, stafilococchi, botulino, muffe, lieviti, parassiti e virus.
La sicurezza alimentare è alla base delle imprese di produzione e distribuzione del settore alimentare che sono tenute ad attuare programmi di autocontrollo secondo i princìpi delle norme HACCP.
La legislazione alimentare in vigore riveste un ruolo importante perché si occupa degli aspetti igienico-sanitari degli alimenti che vengono prodotti, lavorati, confezionati, distribuiti, fino alla vendita e alla somministrazione.
Per seguire tutte le fasi ci sono varie figure tecniche che all’interno delle imprese ma anche al ristorante, si occupano di seguire e rispettare le norme. Noi offriamo un servizio di assistenza per un aiuto mirato alle necessità.
I servizi offerti
- Assistenza tecnica alla richiesta di autorizzazioni sanitarie
- Assistenza tecnica nei rapporti con gli Enti Pubblici
- Consulenza normativa nel campo degli alimenti
- Stesura di piani di autocontrollo aziendali secondo metodo HACCP
- Corsi di formazione per alimentaristi