Addetti al settore alimentare (HACCP)
€50 +IVAInformazioni su questo corso
Addetti al settore alimentare (HACCP)
Denominazione del Corso:
Corso Formazione specifica dei lavoratori addetti alla manipolazione degli alimenti.
Descrizione del Corso:
Corso obbligatorio che il Datore di lavoro deve provvedere a fornire a tutti i lavoratori che operano in attività agroalimentare.
Finalità del Corso:
Il corso ha come obbiettivo fornire formazione per tutti lavoratori, in materia d’igiene alimentare, un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP.
Destinatari:
Tutti i lavoratori che operano nel settore pubblico e privato in tutte le tipologie di contratto ( fisso , progetto, atipico) nella filiera agroalimentare, che svolgono attività nelle fasi di preparazione, trasformazione, confezionamento, stoccaggio, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura e somministrazione di prodotti alimentari.
Riferimenti normativi:
(Regolamento CE n°852/2004 – allegato 2 capitolo XII) (Legge Regionale n.33/2009, Regione Lombardia, art. 126).
Argomenti del corso:
- Il sistema HACCP.
- La legislazione sulla sicurezza alimentare.
- Le forma di contaminazione degli alimenti.
- Rischi e pericoli alimentari.
- La conservazione degli alimenti.
- Il sistema di tracciabilità.
- Ambienti, attrezzature e mezzi del settore alimentare.
- Le procedure di pulizia e sanificazione.
- Il piano di controllo degli infestanti.
- L’igiene personale.
- Allergie e intolleranze alimentari.
Durata del corso:
Il corso dura 2 ore.